公司动态

UC运维管理系统助企业工作效率提升

2012-08-06

阿里巴巴是华讯的重要客户之一。作为全球领先的小企业电子商务公司,阿里巴巴是一个拥有来自240多个国家和地区超过6,100万名注册用户的网上社区。阿里巴巴部署了目前中国最大规模的统一通信系统,包括IP电话系统、呼叫中心、多媒体会议等。

华讯与阿里巴巴的合作始于2008年。近年来,华讯与阿里巴巴在基础网络构架、语音服务、安全服务等多方面进行过合作。2012年7月,华讯与阿里巴巴再度携手,为其研发了新一代的UC运维管理系统(2.0)。

UC运维管理系统是一套能够对统一通信系统进行全方位运营管理的系统,它尤其适用于大中型UC系统的运维需求,能帮助企业大幅提高IT部门的工作效率。

2009年,为了保障阿里巴巴在业务快速扩展过程中对IP电话用户的管理维护需求,华讯研发了UC运维管理系统1.0软件。随着近两年协作技术的发展和阿里巴巴的业务提升,在多系统整合、系统运维、运营水平分析等方面对现有系统提出了更高要求。今年年初,阿里云将该系统的改造工作列入了本年度的工作重点。

企业在使用UC系统的过程中,需要IT部门在用户管理、系统监控运维等方面投入相应的技术资源。对于人员迅速增长的中、大型的企业客户,系统需要面临快速部署、临时变更、资源管理、业务部门使用需求多样化的挑战,因此企业的维护成本往往会超出预期;另外,企业信息系统普遍需要将数据与服务层整合起来,而CISCO UC本身并不直接提供与企业其他内部系统集成的功能。这也正是华讯投入UC运维管理系统研发的初衷。

UC运维管理系统主要提供了用户管理、通信权限管理、资源管理、用户自服务、系统监控、报表统计等功能。在简化系统运维工作的同时,能够与企业的其他软件系统如OA、人力资源管理系统等有机集成,使企业的通信功能与设备的管理工作成为自动的业务流程。该产品必将继续提升统一通信业务领域的整体优势。