公司动态

推动“两地三中心”建设,华讯助力广发银行全行网络技术培训

2012-11-12

11月,广发银行年度全行网络技术人员培训顺利举行。来自广发银行总行、分行、思科、华讯的技术人员相聚一堂,共同探讨和交流全行路由协议改造项目等各项技术工作。

作为广发银行一年一度的全行网络技术人员培训,本次培训由广发银行总行携手华讯、思科共同举办。该培训也为全行路由协议改造项目和“两地三中心“建设的前期改造和准备工作奠定了基础。

在培训中,华讯基于行业成功案例与广发客户展开了沟通交流。华讯曾作为主要集成商完成工行上海数据中心、建行南方数据中心、交行张江数据中心、招行数据中心扩容和华润银行数据中心等项目建设工作,为客户提供优质的网络服务。

OSPF和BGP技术也是本次培训中的主要话题。

开放式最短路径优先(Open Shortest Path First,OSPF)协议是为IP网络所开发的内部网关路由选择协议,采用了链路状态路由选择技术,开放出最短路径优先算法。它具有收敛速度快、网络设计层次化、安全性高、环境适用性高、网络规模庞大等优势。

BGP (边界网关协议,Border Gateway Protocol )则是一种外部路由协议,其着眼点不仅在于发现和计算路由,更在于控制路由传播和选路。它为客户解决了路由循环问题,提高了协议的可靠性,简化了路由聚合及路由表,减少了BGP传播路由占用的带宽,并提供了丰富的路由策略。

BGP和OSPF技术,可以为客户提供更易于管理的网络,使客户内部网络架构清晰化,并大大提升了可扩展性。

我们期待着华讯与广发银行在将来的合作中携手共赢。